做国际箱包行业最好、最优、最佳的品质箱包
联系人:钟生
手机:13725974554
地址:江门市新会大泽牛勒中学
同兴动态 您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 同兴动态

手袋、箱包开料篇

作者:  来源:   更新时间:2016-03-10  阅读数:126
手袋、箱包开料篇



 




手袋箱包开料的方法
 
1). 皮料开裁工艺尺度:
在开料之前检查皮料是否与准确样板一致,要先排版划皮,根据纸格的大小、外形及皮质的要求,公道摆放纸格,做到先开长再开短,先开大再开小,大小公道搭配的原则,适当的皮放在适合它的位置,进步皮的利用率, 面纹路、颜色要配套配色,不能有显著的根纹,花痕和沙孔,皮面不起皱, 不掉色,不能有指甲痕,刀模痕等花痕现象。盖面、前幅、后幅、侧围皮及横头要对纹,皮面无裂纹、花烂、根疤、刀疤、松纹、牛筋、雀斑,纹路光彩要一致。
 
2). 冲里料辅料工艺尺度:
A)在开料前必需仔细核对所冲的物料名称、规格、颜色是否与纸格刀模相
B)所开裁的物料一定要按足所需的纹路来冲。
C)有色差的物料,必需分开配色配套冲料,冲好的配件应分开放好并作好记号,以免在出产时做成不必要的混乱。
D)在冲料时料面要平直,无皱折痕或卷起,开料的层数不能超过划定层数, 以免刀模变形。
E)在冲料过程中要常常检查冲出的配件是否抽纱,散边,配件与刀模是否有变形现象。
F)在冲需改冲的配件时要留意啤板磨损程度,以免冲出的配件花边,变形。
 
3.压唛:
压唛前要当真核对需压唛的配件与位置是否准确, 压唛位置要正确。压唛温度、力度要适中,压出的LOGO图案字体必需完整清楚,LOGO图案字体深浅力度要均衡、无压烂、无重影等现象。
 
4). 铲皮:
铲皮时皮料厚度与袋型而异,对照订单工艺要求调整铲皮的厚度与宽度,要求铲皮厚度一致,宽度平均,皮料底层不能有波纹及凹凸不平现象。手袋一般搭位铲3/8 寸,大面折边铲3/8;需要过大铲的配件要根据皮质的软硬度,来确定过大铲的厚度,一般情况下,肩带耳、手挽耳过1.4mm,底托0.4mm 皮糠纸,尼龙里,银包大面过1.5mm,内贴的皮过0.8mm,袋仔皮过1.0mm,中贴皮过0.6mm.



 



 




更多内容:旅行箱批发   www.kaihangxing.com