做国际箱包行业最好、最优、最佳的品质箱包
联系人:钟生
手机:13725974554
地址:江门市新会大泽牛勒中学
同兴动态 您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 同兴动态

旅行箱的空意

作者:  来源:   更新时间:2016-02-19  阅读数:106
旅行箱的空意


当我们出门旅行
会整理行李
只携带必要的东西
为了留更多的空间
给未知的旅程

平常生活
我们经常毫不整理
匆匆出门
即不保留空间
也不携带心情

我们的心
其实是永不离身的行李箱
需要不断的整顿与舍弃
一直创造新的空间
才能有轻松的人生之旅

         明天清晨出国,今晚看着一只空的旅行箱,准备整理行李。
         奇妙的是,还没动手,却仿佛看见旅行箱已经满了。一切出国要用的东西,都已经秩序井然地收拾停当。
         每年出国几次,竟使我在未整理行李之前,有了因果同时的能力。
         整行李是有智慧的,达到智慧的守则之一是“空”,不但要在最有限的空间做最可能的运用,最好是留着三分之一的空间,因为旅行时,行李只会增加,不会减少。
         智慧守则之二是“舍”,我只能携带那些最重要,最需要的东西,因为我只有舍弃普通,次要的东西,最好的才能装进来。
         智慧守则三是“打破执着”,衬衫长裤是平的,但是如果卷成圆筒,即能保持平整,又能缩减空间;沐浴乳,洗发精,润丝精,通通不用,只带一小块香皂走天下。
         不管旅行是一个月还是三个月,内衣裤不超过三套,洗澡时顺手洗好,晾在通风口,隔日必干······
         善解“空义”、“舍意”、“不住义”,一切就轻松简单了。
         不只是旅行的行李箱,放达到配置自己的家,甚至放大到整个城市空间,都能创造出空间与美好。
         整理自己的心也是一样!我们不止带旅行箱,也会带心出门,无始劫来,我们的心带了多少尘劳,必须要努力了解空义,才能挪出一点空间。
        不只尘劳,我们的背负也日益增加,我们要学会舍,学会放弃,学会不留恋,学会一个信念:只有我舍,更好更新的才会到来。
        “不执着”是与空和舍一起生起的,“心无挂碍,无有恐怖,远离颠倒梦想”,也许,我们什么都不带;只带着不执着的心,就会有人生最好的旅行。
        解控以的人,能真正进入夜的星空。
        解舍义的人,能在冰中照见雪溶。
        解不住义的人,会在大江边,体会逝者如斯。
        一只旅行箱里,也隐藏着人生的般若呀!




更多内容:旅行箱批发   www.kaihangxing.com