做国际箱包行业最好、最优、最佳的品质箱包
联系人:钟生
手机:13725974554
地址:江门市新会大泽牛勒中学
同兴动态 您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 同兴动态

最实用旅行箱选购指南!

作者:  来源:   更新时间:2016-02-18  阅读数:114
最实用旅行箱选购指南!



在生活工作越来越繁忙的现代,对于许多高品质人士来说,不论是商务出行还是度假旅游,有一个高品质的旅行箱绝对是非常必要的。选购到最合适自己的行李箱,不仅在出行时安全便捷,也能够凸显出自己的时尚品味,毕竟一个高品质的行李箱和商店中随意挑选的不论是从质量上还是感官上都有着天壤之别。

不过虽然旅行箱这种必需品家家都有,但你确定你买到的是最合适的?那你知道什么材料的旅行箱最轻能装更多物品,什么品牌的旅行箱安全性最高吗?今天,我们新先聚品就来教教大家该如何选购旅行箱吧!

说道要买旅行箱,那第一个想法绝对是要买多大的旅行箱。现在市面上从13寸到32寸的旅行箱一应俱全,尺寸越大容量越大。

不过要注意的是箱子也不是越大越好,如果要乘飞机的话,不能托运又超重的话那真的是太麻烦了。一般来说,上飞机托运的旅行箱的长宽高三边之和须小于115厘米,换言之就是22寸以上的箱子都要托运。那到底几寸的箱子规格是多少,又能否登机,我们就来看看下面的图表吧。

而出行时,除了要注意尺寸,也可以根据自己出行时间的长短和具体的需求决定到底要带多大的箱子。

不过不论是飞机火车或者轮船,出行的时候如果箱子本身太重总会成为一种负担,而且在机场托运时箱子的自重还要计入托运行李重量的,所以选购的行李箱一定要轻。箱子本身的轻重就涉及到了材质问题,世界上所有行李箱品牌对材质的研发都已经到了一种“不成狂不成魔”的地步,大家都希望能够找到一种即时尚大方,又结实轻巧的材料。那么下面我们就来看看行李箱到底有什么材质的吧。

旅行箱一共分为硬质旅行箱和软质旅行箱。像PP、ABS、PC等防水耐压坚硬的材质都是硬质旅行箱。他们一般都具有耐高温、抗撞击、防水、抗压、硬壳材质能保护内部物品不收挤压和撞击的特点。
比较有代表性的就是ABS塑料。

最近最流行的材质就是ABS,这种材质最主要的特点就是材料轻,柔韧而刚硬,可以承受较大的冲击力。机场的暴力拆卸什么的再也不用害怕了呢!不过因为ABS看起来很“酥脆”的外表很不给人安全感,但他的柔韧度和硬度却超乎你想象,一般的成年人站上去都是没问题的。

除了这些,ABS材料的箱子还很好清洁,水洗、湿巾都可。但有一个缺点就是特别容易出现划痕,因此罩子就变得很重要了!

除了ABS,现在其实还有ABS+PC这种混合材质的,PC非常耐磨、防水,抗冲击力很强,而且还阻燃,这两种材质加到一块让箱子变的很坚强。现在市面上大部分箱子都是这种材质的,非常实用。

说过了硬质旅行箱,我们再来看看“软萌易推倒”的软质行李箱。像皮革、仿皮(PU)、尼龙、牛津、涤纶等材质的都属于软质行李箱,他们的使用空间一般都有很大的弹性,重量比较轻巧,柔韧性好。首先我们来看看真皮材质。真皮材质一直都是像LV这样时尚大牌的最爱,而行李箱大多都是使用牛皮制成的,比如这款ZEPHYR 70的拉杆箱。



真皮材质的行李箱价格很高,LV官网上的价格都在2万5-3万6之间,更贵的也有。这样的行李箱质感十足,尽显好品味,非常适合高收入人群出行。不过也正因为皮质好,这种行李箱需要很细心的去保养,而且在托运时也一定要做好防护措施,这样才能防止在托运时的意外损坏。

牛津布

很多朋友都喜欢牛津布的箱子,因为觉的它结实、透气性好、耐磨、使用寿命长也方便清洗。这些确实都是牛津布行李箱的特点,不过这种行李箱也有一些缺点,那就是箱体比较重,不防水,而且不能很好保护箱子内的物品,不抗压。像什么易碎的贵重物品千万不要放在牛津布的箱子了,不然你可就要“心碎”了。

帆布

像帆布这种经、纬纱都采用多股线织制的粗厚织物非常牢固耐磨,手感厚实硬挺,而且还防水。不过从抗冲击性上来说,帆布就不如牛津布了。

上述这些材质都是我们购买旅行箱是最常见的,不过除了这几种材质还有铝镁合金及聚碳酸酯这种特殊材质的,国际知名品牌的旅行箱都使用这两种材质,在后面我们会讲到。不过在选购时,面对这些材料到底哪种更符合自己的要求呢?

在购买时,看过了材质更要看边边角角的细节,毕竟箱子本身再好,出去的时候一拉拉杆坏了,一走轮子坏了,那才是真让人无奈。而且行李箱的工学设计也绝不是简简单单的宣传噱头。行李箱在设计时,除了要时尚轻巧,剩下最为重要的一环是拖动要顺畅。这对拉杆的高度,轮子的质量都有极高的要求,而专业行李箱品牌最看家的本领,也是这些。所以在购买时一定要检查好这些细节。首先我们来看看拉链。

拉链这个不起眼的小东西有着大作用。如果拉链坏了,那么这个箱子和主人也都彻底崩溃了。看拉链一定要注意做工,如果做工比较好、精致,那么久不容易在外力的影响下弯曲、断裂。此外在购买时还要多拉几次,很多箱子采用的都是双层链齿加固的方式,如果拉链非常流畅、声音小、咬合紧是最好的。

提手

一般来说箱子都有两个提手,侧面一个,背面一个。如果是硬质箱子,那一定要检查一下侧面的提手牢不牢固,螺丝紧不紧,质量不好的箱子一般提手部位的螺丝非常容易松动,很容易摔坏箱子。

拉杆

为了让箱子有更好的稳定性,拉杆一般都是内置的。我们需要注意的是要来出拉杆看看内管颜色,如果是黑色的,则有可能是铁管,如果是白色的,就可能是铝管。如果你想要旅行箱能够hold住各种场面、地形,那么最好选择钢制的拉杆,更加安全。此外最好多放下、拉出自己,看看操作是否顺畅,稳不稳定。

轮子

如果不想半路“抛锚”,那么一定要注意轮子的质量。现在的箱子一般都是两轮设置的定向轮或者四轮的万向轮。购买时要注意一下轮子的直径,一般来说大直径的轮子更耐磨更省力。






更多内容:旅行箱批发   www.kaihangxing.com