做国际箱包行业最好、最优、最佳的品质箱包
联系人:钟生
手机:13725974554
地址:江门市新会大泽牛勒中学
同兴动态 您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 同兴动态

旅行箱里总有一本书,可以陪你走遍全世界~

作者:  来源:   更新时间:2016-01-29  阅读数:153
旅行箱里总有一本书,可以陪你走遍全世界~


和读书一样,旅行也是为了获取未知的乐趣,只不过一个向内,一个向外,但无论是向内或者向外,都是一种积极的探索。

和风正绪的时候,把车随意停放在路边,将双脚伸出窗外,翻阅几页和此时心情正登对的书籍,看着书中的风景在眼前真实呈现,会发觉脚下的每一寸土地都变得亲切和可爱。

小编推荐8本适合旅行中阅读的书籍,让你的身体和灵魂,都在路上~
旅行地 | 美国
推荐书籍

《大亨小传》
弗·司各特·菲茨杰拉德 著


这本讲述二十世纪二十年代美国的佳作,字里行间弥漫着烟草和酒精的味道,主人翁盖茨用一生的奋斗换来了一个不属于他的阶级悲剧。美国资本巨变的时代景象就像那抹隔岸的绿光,让所有人为之疯狂,却也埋葬了许多人的梦想。

华尔街,时代广场和帝国大厦的荷尔蒙气息。快速涌动的人潮、闪烁的霓虹,曼哈顿和长岛的高端商区,这座政治、金融、文化、娱乐交汇的国际都市让人充满向往!
旅行地 | 日本
推荐书籍

《昔日的味道》
池波正太郎 著


这是一本和吃有关的书,里面间或出现一些或温情,或搞笑,或伤感的小故事,一个篇章就是一道料理。美食家池波正太郎先生讲述他最怀念的味道,从中可以看出新、旧日本的观念差异。

荞麦面,关东煮,炸猪排,鳗鱼饭,还有各式寿司,去日本最好带一副好胃口,跟着作者一起从京都吃到大阪!
旅行地 | 南美
推荐书籍

《迷宫中的将军》
加西亚·马尔克斯 著


这部描写南美洲解放者玻利瓦尔的经典名篇,是加西亚·马尔克斯对世界文坛送出的一份礼物。这是西蒙·玻利瓦尔生命中最后的14天,沿着哥伦比亚马格达莱纳河幻影般的旅程。疾病、失意、愤怒和背叛,在南美湿热的空气中带给人无尽的悲凉。

历史上的南美历经动乱,饱含苦难,而正是有了这些苦难,才有了现在璀璨如明珠般的文化积淀。多彩的城市,热情的人民,足球圣地,玛雅遗迹,每一个理由都足以让你动身千千万万遍!
旅行地 | 意大利
推荐书籍

《托斯卡纳艳阳下》
弗朗西斯·梅耶斯 著


生命中总会有不顺利,当遭遇不幸的作者,只身前往意大利托斯卡纳,用所有的钱买下一座老别墅,未知的新生活开始了,语言不通,生活习惯不同,没有熟悉的亲人朋友,她在彷徨、疑惑中坚持着,最终等到了完满的一切。

托斯卡纳的山川风貌,民俗风情,香醇的葡萄酒,诱人的橄榄油以及历史古迹,足以让全世界都爱上这个古老的地方。
旅行地 | 香港
推荐书籍

《香港重庆大厦:世界中心的边缘地带》
麦高登 著


位于香港尖沙咀的重庆大厦,看上去十分老旧,在寸土寸金的香港闹市如同孤岛一般,但它是世界各地背包客的廉价落脚点,是非洲、南亚商家的重要 交易场所。这里充斥着商品、金钱、文化之间错综复杂的联系。

得益于墨镜王的《重庆森林》,让很多人知道了重庆大厦,像这样的地标,香港比比皆是。很多人说去香港不是购物,而是像重走一遍记忆中的电影场景,爱它,就去看看它吧!
旅行地 | 台北
推荐书籍

《台北人》
白先勇 著


作为20世纪中文小说100强的《台北人》,是白先勇先生一部深具复杂性的短篇小说集,十四个故事串联一体,讲述了来自大陆的那些小人物所背负的沉重的、斩不断的往事。也能窥见建国后两岸历史遗留问题下的民生百态。

台北的面貌太多样了,既可以是深沉厚重的历史,也可以是清新文艺的小确幸,既可以时尚新潮,也有眷村传统风俗的保留,花样美食,各种美景,台北去一次真不够!
旅行地 | 英国
推荐书籍

《一个人的朝圣》
蕾秋·乔伊斯 著


一个风烛残年的老人,一封来自二十多年未见的朋友来信,一条六百多英里的徒步跋涉,为了诺言,为了拯救自己的灵魂,哈罗德开始了跨越英格兰的如宗教仪式般的旅程。

英伦半岛有太多可以说的了,莎士比亚,培根和哈维的艺术基因,最早的工业帝国遗迹,剑桥和牛津等世界名校,苏格兰威士忌以及Radiohead,还有英国人特有的幽默,都会让你不枉此行!
旅行地 | 南极
推荐书籍

《700天极地生还》
卡若琳•亚历山大 著 


这是关于上世纪最伟大的探险家,欧内斯特•沙克尔顿爵士远征南极的探险故事,27人的探险队,志在夺取探险史上最后一个未被认领的荣誉:首次徒步穿越南极大陆,却遭遇沉船,命悬一线。700天的极地求生堪称伟大!






更多内容:旅行箱批发   www.kaihangxing.com