做国际箱包行业最好、最优、最佳的品质箱包
联系人:钟生
手机:13725974554
地址:江门市新会大泽牛勒中学
同兴动态 您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 同兴动态

出国旅游在机场行李箱丢失了该怎么办?

作者:  来源:   更新时间:2016-01-28  阅读数:129
出国旅游在机场行李箱丢失了该怎么办?


    去国外旅游的路途非常遥远,因此在整个过程中大家应该看好自己的行李。每年有数百万件旅客行李在航空交通道上未能及时回归原主。尽管大部分最终“回家”,有一些却是彻底丢失了。丢失的原因是什么?它们的归宿在哪儿?行李失主应该怎样索赔?

  据“国际航空交通协会”(Sita)提供的数字,2014年间,全球有2400万件飞机乘客的行李因管理失误而未能随机旅行,被耽搁在地面。与这一年33亿乘客的天文数字相比,比例看上去不算过高。但事故涉及个人时,哪个失主都会感到气愤。



如何帮助您的行李回家?

  行李丢失,航空公司要负管理责任,乘客个人则可事前采取以下一些预防措施,必要时容易帮助找回自己的财物。

  一、选择特点鲜明,有色彩的行李箱。目前80%都是黑色行李箱。

  二、在个人行李箱上做出特殊标记,例如在把手上系根有特色的带子,或在箱面贴一张图标做记号。

  三、在箱子上挂一个皮制或塑料制的行李牌,写上个人姓名、电话和电邮地址。

  注意:千万不要写邮政地址,以避免别有用心者了解到此处主人在外,生出歹心。纸质标示不合适,因它容易撕破损坏。

  四、箱子里面也一样要写上个人姓名、电话和电邮地址。万一箱子的外部标签全部丢失或无法辨认时,可以帮助航空公司寻找失主。



行李索赔的几个要点

  一、乘客如果在机场行李运送带上找不到个人行李时怎么办?

  行李失踪,最大的可能是地勤人员犯了定向错误。一般情况下,投错地方而耽误乘客领取的行李在24小时之内应当能被返回。发现遗失,失主应即刻亲自去行李柜台进行书面报失,提供自己的住址。等待过程中,航空公司会向失主提供牙刷、牙膏、洗浴剂等生活必需品应急,失主也可以拿着发票来报销,数额限于80至100欧元,视各家公司规定。乘客找回行李后如果需要报销这笔支出,应该在21天之内办理。

  航空公司一找回行李便会送物上门,据汉莎航空公司称,98.9%的类似问题5天内都得到了解决,法航也基本如此,无论失主在哪儿,保证将行李送到家中,有时甚至租出租汽车送货!据统计,航空公司2013年间为送回2200万件遗失的行李,付出了20亿美元。

  二、行李损坏,谁该为此担当负责?
  航空公司是当然的承责者,物件受损的乘客因而有权向对方提出赔偿要求。

  注意:索赔的期限为7天,从收到行李日开始计算。

  许多航空公司都与修理行订有服务契约,乘客的箱包凡是轮子损坏、脱落或者其它小问题,经查证属实后,拿着从航空公司处发给的代价券即可前往获得免费修理。如果损坏情况十分严重,可以获得赔偿,但要提供货品(包括箱包本身及其中存放的物件)的发票作为依据。赔偿的上限定为国际货币基金组织确定的1131个俗称为“纸黄金”的单位(DTS,英语为SDR),折旧后约合1400欧元。



行李确实丢失怎样索赔?

  履行了报失手续后21天,如果依然没有寻得行李的消息,失主便得到了赔偿的权利。在绝大多数情况下,赔偿依据《蒙特利尔公约》精神执行;行李赔偿限额为每公斤30美元(或等值外币)。如果行李的实际损失低于此标准,将根据行李的实际损失进行赔偿。如果能提供适当证明,每名旅客托运和非托运行李的赔偿限额为1131个 SDR。国际货币基金组织规定的这个“特别提款权”SDR的价值约为1.37美元,其兑换率可上下浮动。如不能确定行李重量,航空公司将根据各级客舱每乘客免费行李上限规定的重量进行赔偿。

  如若双方未能就赔偿损失问题达成共识,乘客可以求助“旅游和旅行调解委员会”。诉诸司法总不是一件愉快的事,消费者因而还是早早防患于未然,将贵重的、重要的和易损坏物品随身携带最为保险。





更多内容:旅行箱批发   www.kaihangxing.com