做国际箱包行业最好、最优、最佳的品质箱包
联系人:钟生
手机:13725974554
地址:江门市新会大泽牛勒中学
同兴动态 您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 同兴动态

如何挑选旅行箱?

作者:  来源:   更新时间:2016-01-21  阅读数:106
如何挑选旅行箱?


旅行箱是沿途不可缺少的一道风景,陪伴我们的最佳伴侣,体现身份的标识牌!旅行箱的选择是一门学问,也是一门艺术……时尚优雅、外形坚固、空间实用、携带便捷,哪个是你的最佳选择?

尺寸篇

在购买旅行箱时,大家最为关注的是尺寸,目前市场上的行李箱尺寸有18,20,22,24,26,28,30这几个,一般我们出行使用最多的是20,24,26寸的行李箱,22寸现在基本被24寸所替代,装大件儿一般用30寸就足以。


材质篇

材质决定了旅行箱的适用性,大多数旅行箱在售卖的时候,都会明确标主要材质,不同材质会带来的不同性能。
根据材质来划分,旅行箱通常分为硬箱和软箱。

硬箱:大都具有耐高温、耐磨、抗撞击、防水、抗压的特点,其硬壳材质能保护内容物不受挤压与撞击,缺点是内装容量相对固定。


硬箱主要材质

ABS材质:
由其制作的拉杆箱多数是热真空成型。比软箱更耐冲击,ABS基本上还算是一种很耐用的材质。

PP材质:
由其制作的拉杆箱多为加热收缩成型的,箱体的里外都、属于同一色系、没有内里。它的特色是耐冲击,防水性佳。

PC材质:
它具有优异的电绝缘性、延伸性、尺寸稳定性和耐化学腐蚀性,但其硬度相对不足,通常和ABS材质结合使用来达到取长补短的作用。

铝镁合金:
可塑性很强,而且耐用、耐磨、耐冲击,一般箱体都能用个五年十年的,这种材质的拉杆型有一体成型的,也有组合成型的,外观大方漂亮。

软箱:能给使用者带来弹性的使用空间,而且大多质量轻、韧性强。


软箱主要材质

PE材质:
PE材质并不足够柔软,它比ABS材质轻却更耐冲击。与布面或皮质组合成软箱,合体之后的拉杆箱既有硬箱的安全性,又具备软箱轻便性,缺点是车缝线如果裂开的话,拉杆箱就报废了,所以一定要注意空间使用的合理性。

EVA材质:
EVA材质结合布面或皮质使用是这几年的一个革命性趋势,这种拉杆箱外型像硬箱,但是质量特别轻,箱体面板变化很多,而且功能设计拓展性比较强,能够适应大多数消费者的使用,近几年颇为流行。


其他材质:尼龙(PA)牛津布、涤纶、皮革、PU材质
尼龙、牛津布和皮革比较耐磨,产品美观度一般,但经济实用,十多年都用不坏;皮革拥有良好的质感,可以大大提升产品的美观度,但在使用的时候要注意日常维护。PU作为人造皮革,在和皮革有着相同优点的同时,价格上的优势非常明显。

细节篇

拉链
拉链的做工一定要精致,不容易在外力的作用下弯曲,拉动时手感好,拽动流畅,顺滑声音小,咬合紧密。如果拉链不过瘾的话,很容易发生“爆箱”现象。


提手
提手有两个关键的看点:一是看旅行箱侧面是否有提手;二是看提手与旅行箱的连接处是否结实、牢固。


拉杆
旅行箱的拉杆一般是内置的,结构稳定性强。选择旅行箱时,可以拉开内里来观察内管颜色,黑色则可能是铁管;白色则有可能是铝管,但选择时应该倾向于钢质。


轮子

好的轮子声音会非常小,越小越好。除了声音,轮子的直径大小也至关重要,如果你的拉杆箱拥有大直径的轮子,肯定会让你省力不少,而且大直径轮子要更经得起时间磨损的考验。值得一提的是,现在拉杆箱的轮子往往有两轮设置的定向轮或者四轮的万向轮。


箱锁
箱锁可以增减旅行箱的安全系数。


内饰
在选购时一定要注意旅行箱能是否带有隔层和固定,可以让你在旅行中装在笔记本或者西装等重要物品。




更多内容:旅行箱批发   www.kaihangxing.com