做国际箱包行业最好、最优、最佳的品质箱包
联系人:钟生
手机:13725974554
地址:江门市新会大泽牛勒中学
同兴动态 您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 同兴动态

旅行的第一步,是合适的旅行箱

作者:  来源:   更新时间:2016-01-19  阅读数:129
旅行的第一步,是合适的旅行箱

春节将至,空气中到处都是香肠和腊肉的味道,这是对国人一年中最重要的节日。游子们的思乡情绪与日俱增,为家人准备的礼品列了长长的一张清单,是时候准备一个合适的旅行箱了。
当然,质量过硬必不可少。行至半路拉杆断了,或者轮子掉了,这一定不是你想要的旅行吧。拥有一款好看、坚固又实用的旅行箱,不仅能让你一路有型,也能保证行李收纳得井井有条。
合适的旅行箱=尺寸+材质+细节

1. 选好尺寸
小型拉杆箱:20寸 34厘米*50厘米*20厘米;
中型拉杆箱:24寸 38厘米*60厘米*28厘米。
大型拉杆箱:28寸 48厘米*70厘米*30厘米。

针对不同旅行目的地携带不同尺寸的拉杆箱,比如春节计划去香港这种购物天堂就一定要带大号拉杆箱!

2. 分清材质

根据材质来划分,旅行箱通常分为硬箱和软箱。
  硬箱比如目前最流行的PC材质,具有耐高温、耐磨、抗撞击、防水、抗压的特点,其硬壳材质能保护内容物不受挤压与撞击,缺点是内装容量相对固定;
 软箱则能给使用者带来弹性的使用空间,而且大多质量轻、韧性强。比如尼龙和帆布的。
当然了,旅行箱材质的选择也和你的目的地有关,如果你要带回来一些旅行地特产,那就带上硬箱吧,它能在受到外来冲击时,保护箱内的物品不轻易受到损坏。

3. 看好细节
箱体
无论是硬箱还是软箱,拉杆箱的箱体一定是非常工整的。首先要看看箱角是否对称,箱面是否平整,你可以将箱子直立或倒放在地面上,检查箱子是否四脚着地,同时看看箱体表面有无划伤、裂纹。


如果是软箱的话,更要注意看看纺织面料的缝合,好的做工可是连一个线头都不会外露的。箱体表层的面料最好是密封性好,防雨防水的,表层材质颗粒度大一点,这样表层就比较容易耐磨。
当然现在也有很多光滑材质的表层,特殊处理后同样也比较耐磨。但是一旦留下划痕,光滑表面比粗糙表面要明显得多。
拉链
注意看拉链的做工,看起来一定要精致,不容易在外力作用下弯曲。测试拉动时的手感好,拽动流畅,顺滑声音小,咬合紧密。拉杆箱在装满物品的时候,拉链常常会处于紧绷状态。如果拉链质量不过硬的话,就会产生“爆箱”。


提手
看提手有两个关键地方,首先是箱子侧面是否也带提手。如果箱子只有上面有提手,将会在之后的使用中特别的不方便。其次是看提手与箱子的连接处是否牢固,拒绝购买劣质塑料的提手以及用钉子将提手固定在箱子上的设计。


拉杆
现在的拉杆一般都是内置的,这样结构稳定性会更强。
A.在选购时,要看它的长度是否可以调节,如果不可以,也有点小悲剧。因为人的习惯不一样,不可调节的长度,很难找到适合自己的节点。
B.试拉,这个是必须的,一个种不同的方式拉一下,看舒适度如何。

轮子
轮子是拉杆箱上消耗最严重的部件,好的轮子声音会非常小,越小越好。选择大直径的轮子,会让人省力不少。值得一提的是,有两轮设置的定向轮或者四轮的万向轮会更方便。

箱锁
测试箱锁的时候,随意组合几组数字进行试验即可,主要是要看数字轮的定位准确性。在购买的时候你可以看一下密码锁的材质,这样给你的行李增加了安全系数。
 
内室
如果拉杆箱平时需要装西服或者笔记本一类的东西,请注意观察产品是否专门设计了此类的隔层。
在内室设计中,不建议大家选择使用大量拉锁的,因为这种设计如果箱子没有装满,在托运的过程中,容易造成拉链连接处的损坏,所以建议多选择插口型的。
当然内室的面料也十分重要,结实耐磨的材质才是你的首选,千万不要让你的拉杆箱金玉其外败絮其中。

最后,如果带有3岁以上小盆友出门,可以准备一个萌萌的小童箱,装上旅途中的小物品,实用方便又有范儿!




更多内容:旅行箱批发   www.kaihangxing.com