做国际箱包行业最好、最优、最佳的品质箱包
联系人:钟生
手机:13725974554
地址:江门市新会大泽牛勒中学
同兴动态 您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 同兴动态

如何保养旅行箱包才能不受损坏

作者:  来源:   更新时间:2016-01-16  阅读数:99
如何保养旅行箱包才能不受损坏

    保养旅行箱包的第一步当然是清洁工作,机场的货运工人们可不都像你一样爱惜它,况且经历了行李搬运车、飞机货舱、行李传输带还有路途的颠簸,无可避免的会让它沾上尘土。旅行箱一般来说可以分为两大类:硬箱和软箱。顾名思义,硬箱即为箱体材质坚硬的旅行箱,软箱则相反。目前市面上常见的硬箱材质有ABS、PP、PC、热塑性复合材料等,硬箱大都具有耐高温、耐磨、抗撞击、防水、抗压的特点,因此硬箱更适合长途出行时使用。这一材质清洁起来也较为简单方便:首先用湿布擦掉灰尘,也可使用一些中性清洁剂,如家用洗衣液(PH值5-7)去除较为顽固的污点。用干净的软布蘸清洁剂在外壳上轻轻来回擦洗直至污垢洗净,使用过清洁剂后记得漂清抹布后再擦净箱体,避免清洁剂残留。

软箱的材质一般为帆布、尼龙、EVA、皮革等,优点在于质量轻、韧性强、外观精美,但是其防水、抗压、抗撞击方面不如硬箱,所以更为适合短途旅行,或将其作为随身的登机箱也是不错的选择。帆布、尼龙、EVA材质箱面的清洁,可使用湿布或粘胶滚刷来清洁表面的尘土。清除较为严重的污渍时,可使用湿布或软刷蘸中性清洁剂擦洗。清洁帆布、尼龙等纺织品材质时,应顺织物表面编织纹理轻轻擦洗,太过用力可能会造成织物表面起毛,清洁完毕后也要尽量用蘸过清水的湿布或软刷去除箱体表面的残留清洁剂。皮革材质的箱面则需要专门的皮革清洁护理剂,市面上有很多类似产品可供选择,而这些产品一般都是清洁和护理一次完成的,不需要更多的养护,不过最好不要使用带有着色成分的皮革护理品清洁皮箱。根据皮革清洁护理剂的说明,使用干净的软布均匀地擦拭箱面,若发现软布上有轻微皮革退色属正常现象,皮革上的油渍和墨水渍一般无法清除,请不要反复擦洗以免损伤皮质。无论是清洁何种箱面都不能使用挥发性溶剂,使用清洁剂清洁软箱时最好先在不显眼处检测其会否造成箱面的严重褪色。箱体外壳表面的划痕或深度划伤,是无法在清洗时去掉的。

使用保养:
1. 立式旅行箱应直立正放,上面不要压东西。
2. 旅行箱上的货运贴纸应尽快撕除。
3. 不用时,用塑料袋将旅行箱套起来,免得沾灰尘。经年积月的灰尘若渗入表层纤维,日后会很难清理。
4. 视材质决定清洁方式:ABS及PP材质的箱子如果弄脏了,可以用湿抹布沾中性的洗洁剂擦拭,很快就可以去除污垢了。不过EVA的就不适用了,EVA箱面的箱子,可以先用刷子刷掉灰尘,如果污点扩大,也可以沾点去渍油轻轻刷洗掉。
5. 箱底的轮子要常上油润滑,箱底轮子要保持其顺畅,用后收藏时必须在轮轴处加注润滑油,以防生锈。旅行箱内部的清洁工作相对要简单的多,使用吸尘器或湿布擦拭均可。箱体内外的金属部件最好不使用任何清洁剂擦拭,并在清洁完毕后用干抹布将金属件擦干,防止损伤其外层镀膜或氧化生锈。检查箱底滚轮、手把、拉杆、锁具,清除卡入的杂物及尘土,发现损坏部件应及时送修,一般各大箱包品牌均提供配件的维修和更换服务,千万不要尝试自行修理。




更多内容:旅行箱批发    www.kaihangxing.com