做国际箱包行业最好、最优、最佳的品质箱包
联系人:钟生
手机:13725974554
地址:江门市新会大泽牛勒中学
同兴动态 您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 同兴动态

做好这些 让你的旅行箱包历久弥新

作者:  来源:   更新时间:2015-12-12  阅读数:90


出一趟门,我们的旅行箱多多少少会有一些脏乱和污渍,肯定是不能置之不理的。那么我们应该如何清洗和保养我们的旅行箱呢?微微君整理出了一套详细的方案,希望帮助大家学会对旅行箱的清洗和保养。


  一、布料箱包清洗常识

  灰尘的处理

  1. 布料箱包在旅行过程中容易集灰,所以定期用吸尘器等工具除尘是不可免的.但不可以用刷头紧贴布面,以免赃物留在布面。

  2. 如面料上有脏点时,可先用加洗涤用品的净水把毛巾洗净并拧至稍湿,擦拭脏点,可重复几次直至干净,然后再用清水洗净毛巾并拧至半干擦净,自然风干即可。

  油渍的处理

  1、产品在清洗时可用洗洁精直接刷洗油渍处,若非黑,红等深彩色面料可用洗衣粉轻刷。

  2、纯白面料可用较稀的漂白水(1:10稀释)直接用牙刷刷油渍处,即可除去。

  汤渍的处理

  用洗洁精浸泡10分钟(每盆水中加放6滴洗洁精,搅拌均匀),再作常规处理。

  酱油的处理

  在清洗前先用草酸稀释后用牙刷沾取擦拭污染处,再进行常规处理。

  发霉现象的处理

  用40度的温热肥皂水浸泡10分钟,再进行常规处理。 对于纯白面料的产品可在用肥皂水浸泡后,将发霉处放在太阳下晾晒10分钟后,再进行常规处理。

  二、皮革箱包清洗常识

  1. 污渍斑点

  用清洁的海绵沾上温和的肥皂液揩抹污垢后,再用清水抹净、然后让皮革自然风干。如果污渍很顽固的话,可能要用清洁剂溶液对付,但必须小心揩抹,避免损坏皮革表面。

  2. 高温及阳光

  尽量不要让皮革用品跟阳光接触或接近任何发热器,否则皮革会变得越来越干燥,而且皮革的弹性及柔软度亦会慢慢消失。

  3. 汁液

  马上用清洁的抹布或海绵将汁液揩干,如有需要的话,可以用抹布沾上清洁的暖水抹去汁液,再让皮革自然风干。

  4. 黄油或油脂

  用干净的抹布擦去表面的油脂,让剩下的油渍慢慢地渗入皮革内,千万不要用水去揩抹油渍。

  三、旅行箱保养常识

  1.立式旅行箱应直立正放,上面不要压东西。

  2.旅行箱上的货运贴纸应尽快撕除。

  3.不用时,用塑料袋将旅行箱套起来,免得沾灰尘。经年积月的灰尘若渗入表层纤维,日后会很难清理。

  4.视材质决定清洁方式

  ABS及PP材质的箱子如果弄脏了,可以用湿抹布沾中性的洗洁剂擦拭,很快就可以去除污垢了。不过EVA的就不适用了,EVA箱面的箱子,可以先用刷子刷掉灰尘,如果污点扩大,也可以沾点去渍油轻轻刷洗掉。

  5.箱底轮子要保持其顺畅,用后收藏时必须在轮轴处加注润滑油,箱底的轮子要常上油润滑,以防生锈。

  怎么清洁旅行箱上的贴纸

  1.用吹头发的电吹风对着贴纸吹热,等贴纸变热了,就可以轻松地弄掉了。再用橡皮擦擦一遍效果更好。

  2.在热毛巾上洒几滴风油精。然后盖住贴纸,盖一会儿然后用毛巾用力慢慢蹭下就掉下来了。

  3.如果是塑料或者金属面的,可以用棉签涂一点食用油,过1小时再弄就都下来了;如果旅行箱是布面的,用熨斗的蒸汽喷一会,再撕就很容易下来。
更多内容:拉杆箱厂家  www.kaihangxing.com