做国际箱包行业最好、最优、最佳的品质箱包
联系人:钟生
手机:13725974554
地址:江门市新会大泽牛勒中学
同兴动态 您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 同兴动态

哪种材质的旅行箱好

作者:admin  来源:   更新时间:2015-11-19  阅读数:117
选择旅行箱主要是选适合自己的,无论大小和材质!
拉杆箱厂家建议首先排除皮革类材质的(牛皮),它缺点(实用性差)大于优点(华贵),就普通消费者而言华而不实,非常容易刮花及破损,不易修补或修补费用较高!旅行箱非耐用品,并且现在大部分航空公司对于行李的野蛮装卸现象很是普遍,但对于高消费的头等舱旅客及他们的行李,多多少少会区别对待!
现在市场上的旅行箱按材质主要分为三种:


1——皮箱(牛皮、羊皮、PU皮及其它)
2——硬箱(ABS 、PP或PVC)
3——软箱(帆布或牛津布)
红木棉简单说一下软箱和硬箱的优缺点,根据您的适用情况可以先做出大概的选择!
 硬箱   
优点:抗压(商务人士的高档西装)、耐磕碰,市场上的一部分产品能达到防雨防水效果,是器材类比较易碎物品的不二之选。清洗方便。
   缺点:容量有限(相对于织物没有延展性),部分产品箱子本身自重大。没有外部隔层(外袋或外兜)
 软箱   
优点:箱子外部设计多样化(例如随手放些小物品的外兜),有延展性相对硬箱容量大一点有限,箱体自重较轻,软箱颜色及样式多样,耐刮蹭。
   缺点:防雨效果不如硬箱,不易放易碎物品。


   软箱和硬箱的优缺点多数是相对而言的,例如您听说的ABS及PVC材质好像容易被摔坏,那是因为箱子托运装卸时,受力点受到的冲击力过大,而受力面积又太小,肯定是承受不住的!用白话说,就好像鸡蛋,用力磕鸡蛋的一点壳就破了,但用手均力的握住捏不是那么容易能破的!说到底就是个旅行箱,它并不是耐用品。商场里总是听到顾客选箱子时的种种顾虑,你们的箱子为什么这么沉,为什么我托运一次就坏了等等,要我说塑料袋轻保险柜结实那不叫旅行箱啊,话糙理不糙,旅行箱的好坏不是看某一种部件或材质,除了面料还有板材、轮子、拉杆、拉锁或扣锁、小五金件的做工及质量!
 


更多内容:www.kaihangxing.com