做国际箱包行业最好、最优、最佳的品质箱包
联系人:钟生
手机:13725974554
地址:江门市新会大泽牛勒中学
同兴动态 您当前的位置:网站首页 > 新闻中心 > 同兴动态

带孩子去旅行让你近距离与世界接触

作者:admin  来源:   更新时间:2015-09-30  阅读数:137
1游览是高质量的陪伴
作为班妈班爸,为了事业的开展常常早出晚归,每天跟宝宝的高质量陪伴时间往往就一个小时。 即使是全职爸爸妈妈,因为每天的家务、琐事,甚至仅仅因为总捧着手机,实际上的陪伴质量也 往往令孩子不称心。而游览则不同,从日出到日落,家长陪着孩子一起玩耍,与孩子一起去生疏 的地方,一起用好奇的眼光来看法这个世界。这样的高质量陪伴,是提升亲子间的关系和相互信 任的最好途径之一。
2在旅途中生长,树立自信和独立
每次带孩子出去游览回来,我们都会发现孩子在旅途中有惊人的生长了。让孩子有时机作为独立 的集体,与更多人的沟通,勇于表达自己,树立起自信和独立。现在孩子在同龄的小冤家中,已 经可以表现出更多的独立、淡定、专注和宽容,我相信这与她的n次游览有着密不可分的关系。
3通过调节自己,适应环境的变化
有妈妈跟我说,我不计划带孩子去游览,因为旅途中有太多的跟家里不一样。气候不一样,干湿 度不一样,吃东西口味不一样,甚至时差不一样,不相信年幼的宝宝可以适应这么多的改动。我 要说的是,人类之所有能延续到明天,靠的就是超强的适应力,这是从遗传学的内在机理就决议 了的。小宝宝对环境改动的适应,远远超乎我们的想象。通过改动自己的一些固有的生活习惯, 换来的是在不同环境中更弱小的生存才能。孩子吃过日本的寿司、新加坡的叻沙、泰国的咖喱, 也在山西吃过面条、在福建吃过肉燕、在云南吃过乳扇、在重庆尝试了辣椒。往
4培育多元的世界观和价值观
去不同的地方,看法不同的人,适应不同的风土人情,这关于培育孩子多元的世界观和价值观有 着深刻的意义。俗话说,读万卷书行万里路。只有真正兢兢业业的去看到了,身临其境的去感受 到了。才能真正体验到原来这个世界是那么的大,人和人之间又是这么的不同。孩子在泰国知道 了原来世界上美丽的“阿姨”并不都是阿姨,在日本知道了原来人与人之间的礼貌可以做到如此 的深入骨髓,在马累知道了原来有好多人,一辈子就生活在小岛甚至船上,在印尼知道了穆斯林 不会用左手去触碰食物。只有看过这个世界的不同,孩子的世界观和价值观,才不会是狭隘的、 盲从的、以自我为中心的。
5直面困难,每次游览都是一次修行
固然,毕竟是在生疏的城市、甚至生疏的国度,旅途中必定会有很多的不可控,会有很多的问题 甚至困境。但这也正是游览才拥有的魅力。假如我们永远都待在家里,也许永远不会有这些风险 。但跟孩子一起去阅历生疏,一起去遇到困境,一起去解决问题,这才是真正的在旅途中生长。 这样的生长,对大人和孩子都是一次宝贵的修行。去读书,也要去游览。心灵和身体,都要在行 进的路上。

本文章来自:http://www.kaihangxing.com/